Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.
В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.
В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.
Также добавьте растопленное сливочное масло и 1 желток.
Замесите тесто.
По необходимости добавьте еще немного муки, месите до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо начнет отставать от стенок миски. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте салфеткой и уберите на час в теплое место подходить.
Теперь можно заняться начинкой для плетенки. Для этого возьмите сахар, корицу, орехи молотые и сливочное масло комнатной температуры.
В миске смешайте все составляющие для начинки.
Теперь займемся тестом снова. За час тесто хорошо поднялось.
Раскатайте его в прямоугольный пласт и смажьте начинкой, отступив несколько сантиметров от краев.
Скатайте тесто в рулет. Край защипните и разрежьте рулет вдоль на 2 части, но не до конца, отступите примерно см 2.
Сплетите из полосок косу, как показано на фото.
Затем соедините концы в круг и защипните края. Переложите плетенку на противень с пекарской бумагой. Бумагу следует предварительно слегка смазать растительным маслом. Отправьте плетенку в разогретую духовку.
Выпекайте сначала при 200С в течение 20-25 минут, затем убавьте температуру до 180С и еще 10 минут подержите в духовке. А лучше ориентироваться по своей духовке, плетенка должна чуть подрумянится, но не так как у меня, так что следите тщательно.
Дайте готовой выпечки чуть отдохнуть и можно снимать пробу. Приятного аппетита!