Светлана Аниканова
вторник, 09.49
Есть видео
Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 49,82 г
341
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Марьям ЕзерскаяЕлена КрасоткаЕкатерина Грухина и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель15 г
Соль
Соль1 щеп.
Миндаль
Миндаль4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=plcXtZWDZWA
Шаги приготовления:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
3. Выжимаем апельсиновый сок.
4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Новогоднее апельсиновое печенье
Домашние рецепты
41
132
4
Patee. Рецепты
patee
Картофельное печенье
Домашние рецепты
27
174
2
Patee. Рецепты
patee
Печенье "Новогодние шишки"
Домашние рецепты
34
201
1
Зоя Шунина
Zoya7
Апельсиновое печенье с шоколадом
Домашние рецепты
417
2.42K
20
Patee. Рецепты
patee
Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин
Американская кухня
45
262
4
Patee. Рецепты
patee
Печенье Тыквы на Хэллоуин
Домашние рецепты
74
349
16
Зоя Шунина
Zoya7
Печенье "Курабье"
Французская кухня
36
227
3
Patee. Рецепты
patee
Шоколадное печенье с трещинками
Домашние рецепты
101
353
13
Patee. Рецепты
patee
Имбирное печенье
Домашние рецепты
137
473
10
Patee. Рецепты
patee
Новогоднее печенье Олени
Американская кухня
114
318
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта