Любовь Иванова
четверг, 03.30
Печенье с  M&M’s и шоколадной крошкой

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

За рецепт восхитительного домашнего печенья огромное спасибо Насте @azourabova и @russianfoodieproject
Рецепт цитирую!
Это печенье станет стопроцентным хитом детского праздника. Оно одинаково нравится как взрослым, так и детям, и способно добавить красок любому чаепитию. А ещё оно безумно вкусное, поэтому ограничиться одним кусочком у вас точно не получится.
Ванильный экстракт можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 52,56 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofi MonLilia GutsalОльга ЧувилинаАнгелина Полякова и 24 нравится
175 добавили себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

Шаг 2

В другой миске взбить масло и сливочный сыр (всё комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

Шаг 4

Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его всё сразу – можно печь печенье порциями по необходимости.

Шаг 5

Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

Шаг 6

Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объёме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

Шаг 8
Печенье с  M&M’s и шоколадной крошкой - Шаг 8

Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решётку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта