
Шоколадное печенье на Хэллоуин
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.

В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.

В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его - печенье получится ещё вкуснее.

Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.

Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.

Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.

И также сюда всыпаем какао-порошок.

Не забываем добавить 2 щепотки соли.

Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.

Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.

Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.

Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.

Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.

Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.

Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.

Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!