Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закусочных крабовых вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, майонез, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, крабовые палочки, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
Вливаем в миску к яйцам с солью молоко.
Также вслед за молоком вливаем к яйцам оливковое масло.
Сюда же добавляем майонез и всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель всыпаем в молочно-яичную смесь.
Замешиваем однородное тесто.
Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в тесто.
Крабовые палочки также измельчаем (нарезаем очень мелкими кубиками) и добавляем в тесто.
Вмешиваем укроп и крабовые палочки в тесто.
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1,5 ст.л. теста на одну вафлю.
Готовим вафли, ориентируясь на рекомендации, данные в инструкции именно к вашей вафельнице, так как время приготовления вафель в разных приборах может отличаться.
Таким образом готовим вафли из всего теста.
Вафли с крабовыми палочками и укропом готовы!
Подавайте крабовые вафли на закуску, а также используйте их в качестве перекуса.
Приятного аппетита!