![Крабовые вафли с укропом](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b9/640m.jpg)
Крабовые вафли с укропом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Закусочные вафли с крабовыми палочками и измельчённым укропом по вкусу напоминают то ли рыбные пирожки, то ли крабовые оладьи. Эти необычные вафли получаются мягкими, спонжевыми, их можно кушать горячими или тёплыми с ароматизированным маслом (икорным, креветочным, зелёным), и даже уже в остывшем виде вафли с крабовыми палочками и свежим укропом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и ароматны! А если крабовые палочки заменить крабовым мясом, то вафли будут вообще безупречными! Для приготовления не сладких крабовых вафель вам непременно понадобится вафельница для приготовления толстых (венских) вафель.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/ba/640x.jpg")
Для приготовления закусочных крабовых вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, майонез, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, крабовые палочки, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/bb/640x.jpg")
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/bc/640x.jpg")
Вливаем в миску к яйцам с солью молоко.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/bd/640x.jpg")
Также вслед за молоком вливаем к яйцам оливковое масло.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/be/640x.jpg")
Сюда же добавляем майонез и всыпаем чёрный молотый перец.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/bf/640x.jpg")
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c0/640x.jpg")
Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель всыпаем в молочно-яичную смесь.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c1/640x.jpg")
Замешиваем однородное тесто.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c2/640x.jpg")
Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в тесто.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c3/640x.jpg")
Крабовые палочки также измельчаем (нарезаем очень мелкими кубиками) и добавляем в тесто.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c4/640x.jpg")
Вмешиваем укроп и крабовые палочки в тесто.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c5/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1,5 ст.л. теста на одну вафлю.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c6/640x.jpg")
Готовим вафли, ориентируясь на рекомендации, данные в инструкции именно к вашей вафельнице, так как время приготовления вафель в разных приборах может отличаться.
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c7/640x.jpg")
Таким образом готовим вафли из всего теста.
Вафли с крабовыми палочками и укропом готовы!
![Крабовые вафли с укропом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/c8/640x.jpg")
Подавайте крабовые вафли на закуску, а также используйте их в качестве перекуса.
Приятного аппетита!