Масло сливочное (размягченное) взбить в миксере. К маслу добавить 1 ст. Сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и 100 мл растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще взбить миксером.
Шаг 3
Затем добавить сметану и муку. Муку смешать с какао и все перемешать.
Шаг 4
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтоб стекла вся жидкость. Затем жидкость слить а кабачок добавить в тесто.
Шаг 5
Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180С, около 40 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь: какао 2 ч.л. Смешать со сливочным маслом (35г), сахаром 2 ст.л. и молоком. Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Готовый кекс полить глазурью.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.