Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс с черникой и маскарпоне в духовке - шикарен! Он очень богатый, тяжелый и довольно большой. Внутри домашний кекс получается слегка влажным, с нежным ягодным вкусом и очень-очень нежный. Бесспорно, праздничный вариант домашней выпечки. К тому же, он очень сытный. Попробовав это вкусный кекс с черникой и маскарпоне всего один раз, вы запомните его на всегда. Угощайтесь.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с черникой и маскарпоне нам понадобятся масло сливочное, сахар, ванильная эссенция, яйца, маскарпоне, разрыхлитель, мука, какао-порошок, молоко, черника.
В чашу миксера опускаем сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Взбиваем их в однородную побелевшую массу.
Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.
Масса станет довольно пышной. Добавляем эссенцию ванили.
Вводим маскарпоне, продолжаем взбивать.
И последними просеиваем муку с разрыхлителем.
Готовое тесто делим на две части, одну часть выливаем в форму для выпечки.
Выкладываем чернику.
Для второго теста, какао заливаем горячим молоком.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Выливаем в форму для выпечки.
И выпекаем кекс при температуре 180 С 45 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой и вынимаем из духовки.
Охлаждаем его минут 20 в форме, а затем вынимаем и оставляем остывать на решетке.
Кекс готов.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!