Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сезон клубники в самом разгаре, самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой с этой ароматной ягодой. Давайте приготовим кексы с клубникой. Ведь клубника самая замечательная и всеми любимая ягода! Сочная, ароматная и очень вкусная. А кексы с ней просто потрясающие, главное возьмите не перезревшие ягодки, а с твердой мякотью. Такие кексы легко и быстро приготовить, убедитесь сами.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов возьмите клубнику, муку пшеничную, масло растительное без запаха, сахар, сметану, разрыхлитель, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и соды.
Для начала просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли и соды. Уберите пока муку в сторону.
В другой миске смешайте яйцо,сахар обычный и ванильный сахар.
Взбейте миксером слегка.
Добавьте растительное масло без запаха.
Также следом добавьте сметану.
Перемешайте венчиком до однородности.
Теперь порциями подсыпайте просеянную муку.
Замесите тесто. Тесто довольно трудно месить, но не переживайте, так и должно быть. Его даже до конца тщательно можно не замешивать, так даже лучше будет, как изначально советовал автор этого рецепта.
У клубники удалите плодоножки, промойте и порежьте на части.
Добавьте клубнику в тесто.
Перемешайте.
В форму для кексов вставьте бумажные вкладыши. Распределите равномерно по всем ячейкам тесто. Если нет бумажных вкладышей, то просто смажьте форму маслом.
Выпекайте в заранее разогретой до 190С духовке в течение 15-20 минут. Хотя время определите исходя из своей духовки. Готовность кексов определите деревянной шпажкой, для этого проткните кекс, и посмотрите какой выходит шпажка. Если шпажка сухая, то можно доставать, но если на шпажку налипает влажное тесто, то продолжайте готовить.
Кексы достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!