
Кекс с клубникой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клубничный кекс получился ароматным, нежным, пушистым и очень вкусным. Советую добавлять свежую клубнику. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты.

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.

В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию),

Продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.

Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком. Пересыпать оставшейся мукой.

Ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.

Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, (по желанию) приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.

Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем ягодами.

Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!