Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт манных кексов с начинкой. Только изначально по рецепту в начинку предполагалась класть джем или любое варенье, но мы отступим от того рецепта, и заменим джем на шоколадную пасту. Получится тоже очень вкусно. Такие кексы с манной крупой просто великолепные и очень вкусные, приготовьте их и убедитесь сами! Приятного чаепития!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов возьмите муку пшеничную, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, масло растительное, манку и шоколадную пасту для начинки.
Просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
Также высыпьте в миску манную крупу.
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Теперь во взбитую смесь влейте молоко и растительное масло.
Перемешайте все венчиком.
Теперь порциями подсыпайте муку с манкой (шаг 3). Перемешивайте венчиком, чтоб не было комочков.
Замесите тесто. Тесто по консистенции должно получится жидким.
Форму для кексов смажьте маслом, либо воспользуйтесь бумажными подложками. Разлейте примерно по 2 ст.л. теста в каждую ячейку.
Затем по 1 ч.л. шоколадной пасты.
И снова разлейте оставшееся тесто поверх шоколадной пасты. Поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы 20-25 минут при 180С.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!