Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 5 стеб. |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 30-33% | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.
Сливочное масло | 100 г |
В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло.