Patee. Рецепты
Sunday, 20.31
Гулаб джамун

Гулаб джамун

Порций25
Время50 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница

Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.49 г
Жиры 7.85 г
Углеводы 45.68 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Шульгаnoisily_happy_bird ..Анастасия Герасимюк-РейТатьяна Ярославцева и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гулаб джамун - Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.

Шаг 2
Гулаб джамун - Шаг 2

В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.

Шаг 3
Гулаб джамун - Шаг 3

Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Гулаб джамун - Шаг 4

Отдельно нагреваем молоко.

Шаг 5
Гулаб джамун - Шаг 5

Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6
Гулаб джамун - Шаг 6

В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.

Шаг 7
Гулаб джамун - Шаг 7

И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 8
Гулаб джамун - Шаг 8

И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.

Шаг 9
Гулаб джамун - Шаг 9

Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 10
Гулаб джамун - Шаг 10

Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.

Шаг 11
Гулаб джамун - Шаг 11

Вливаем воду.

Шаг 12
Гулаб джамун - Шаг 12

Добавляем коробочки кардамона.

Шаг 13
Гулаб джамун - Шаг 13

И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.

Шаг 14
Гулаб джамун - Шаг 14

Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.

Шаг 15
Гулаб джамун - Шаг 15

Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.

Шаг 16
Гулаб джамун - Шаг 16

Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.

Шаг 17
Гулаб джамун - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта