![Гулаб джамун](https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/df/640m.jpg)
Гулаб джамун
Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Гулаб джамун - сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто - коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гулаб джамун - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e0/640x.jpg")
Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.
![Гулаб джамун - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e1/640x.jpg")
В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.
![Гулаб джамун - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e2/640x.jpg")
Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
![Гулаб джамун - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e3/640x.jpg")
Отдельно нагреваем молоко.
![Гулаб джамун - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e4/640x.jpg")
Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.
![Гулаб джамун - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e5/640x.jpg")
В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.
![Гулаб джамун - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e6/640x.jpg")
И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
![Гулаб джамун - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e7/640x.jpg")
И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.
![Гулаб джамун - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e8/640x.jpg")
Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.
![Гулаб джамун - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/e9/640x.jpg")
Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.
![Гулаб джамун - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/ea/640x.jpg")
Вливаем воду.
![Гулаб джамун - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/eb/640x.jpg")
Добавляем коробочки кардамона.
![Гулаб джамун - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/ec/640x.jpg")
И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.
![Гулаб джамун - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/ed/640x.jpg")
Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.
![Гулаб джамун - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/ee/640x.jpg")
Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.
![Гулаб джамун - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/ef/640x.jpg")
Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.
![Гулаб джамун - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8c/f0/640x.jpg")
Приятного аппетита!