
Тортик "Нежность"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тортик "Нежность"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 42,25 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
4 яйца взбить со стаканом сахара,добавить чуть больше половины стакана муки,половину чайной ложки соды погасить уксусом,добавить 2 столовые ложки какао и хорошо взбить!Тесто по консистенции будет напоминать густоватую массу.
Шаг 2
Крем) Сметану смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем! Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволновой печи на 25-30 сек!
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем чуть-чуть мукой,чтоб наши коржи не подгорели!Тесто делим на 2 равные части!Выпекаем коржи (у меня их 2) в разогретой духовке 5-7 минут!Смазываем коржи кремом,соединяем их вместе и поливаем кремом и растопленным шоколадом!Подаем охлажденным!