Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ванильные маффины - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные маффины можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. В начинку можно брать и распаренную курагу, тем кто любит посочнее, с обычной курагой начинка получается как мармелад. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сливки | 60 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Курага | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, сливки, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная и курага.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 130 г |
Соединяем размягченное масло и сахар.
Взбиваем до легкой и пушистой консистенции.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавляем яйца, по одному, взбивая после каждого.
Сливки | 60 мл |
Вливаем сливки.
Ванилин | 1 ч. л. |
Вмешиваем ванилин.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляя муку, тщательно перемешиваем тесто.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Помещаем в формы бумажные розетки. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом. Розетки наполняем по чайной ложке теста.
Курага | 100 г |
Раскладываем промытую и высушенную курагу.
Заполняем розетки еще тестом, чуть больше половины.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Сахарная пудра | 50 г |
Всего получается 18 маффинов. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!