
Датские апельсиновые слойки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

С апельсина трем цедру.

Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Наносим апельсиновый сахар.

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Заворачиваем рулетик в булочку.

Первая булочка готова.

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!