Patee. Рецепты
суббота, 17.47
Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки

Порций6
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 48,54 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Esmer GuliyevaЛариса ГубаРегина СолнцеКсения Та и 45 нравится
371 добавил себе
420
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Датские апельсиновые слойки - Шаг 1

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

Шаг 2
Датские апельсиновые слойки - Шаг 2
Апельсин
Апельсин
1 шт.

С апельсина трем цедру.

Шаг 3
Датские апельсиновые слойки - Шаг 3
Корица
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

Шаг 4
Датские апельсиновые слойки - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Шаг 5
Датские апельсиновые слойки - Шаг 5

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Шаг 6
Датские апельсиновые слойки - Шаг 6

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Шаг 7
Датские апельсиновые слойки - Шаг 7

Наносим апельсиновый сахар.

Шаг 8
Датские апельсиновые слойки - Шаг 8

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Шаг 9
Датские апельсиновые слойки - Шаг 9

Заворачиваем рулетик в булочку.

Шаг 10
Датские апельсиновые слойки - Шаг 10

Первая булочка готова.

Шаг 11
Датские апельсиновые слойки - Шаг 11

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 12
Датские апельсиновые слойки - Шаг 12

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Шаг 13
Датские апельсиновые слойки - Шаг 13

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта