![Медовая коврижка постная](https://www.patee.ru/r/x6/03/64/25/640m.jpg)
Медовая коврижка постная
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Медовая коврижка постная - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/26/640x.jpg")
Для приготовления коврижки медовой возьмите муку пшеничную, мед, сахар, масло растительное, воду, грецкие орехи, изюм, какао, кориандр молотый, корицу и соду, гашенную уксусом.
![Медовая коврижка постная - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/27/640x.jpg")
В сотейник налейте воду.
![Медовая коврижка постная - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/28/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Медовая коврижка постная - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/29/640x.jpg")
А также налейте растительное масло.
![Медовая коврижка постная - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2a/640x.jpg")
Добавьте мед.
![Медовая коврижка постная - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2b/640x.jpg")
Перемешайте и поставьте сотейник на огонь.
![Медовая коврижка постная - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2c/640x.jpg")
Смесь доведите до кипения и снимите с огня.
![Медовая коврижка постная - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2d/640x.jpg")
Добавьте в сотейник все пряности, соль и какао-порошок. Пряности можно взять по своему вкусу.
![Медовая коврижка постная - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2e/640x.jpg")
Перемешайте. Соду погасите уксусом и также добавьте в сотейник.
![Медовая коврижка постная - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/2f/640x.jpg")
Муку просейте и частями вводите в жидкую массу.
![Медовая коврижка постная - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/30/640x.jpg")
Замесите тесто. Тесто должно получится однородным, и по консистенции примерно как на оладьи.
![Медовая коврижка постная - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/31/640x.jpg")
Грецкие орехи порубите ножом. Немного орехов оставьте для посыпки сверху.
![Медовая коврижка постная - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/32/640x.jpg")
Добавьте орехи в тесто.
![Медовая коврижка постная - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/33/640x.jpg")
Изюм промойте, залейте кипятком. Дайте ему набухнуть, затем воду слейте, а изюм также добавьте в тесто.
![Медовая коврижка постная - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/34/640x.jpg")
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, вылейте в нее тесто, а сверху посыпьте орехами. При выпечки орехи подрумянятся и приобретут характерный аромат и вкус жаренных орехов.
![Медовая коврижка постная - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/35/640x.jpg")
Поставьте в разогретую до 160 С духовку и выпекайте минут 30-40. Время выпечки может отличаться, все зависит от духовки. Возможно, времени потребуется чуть больше. Определите готовность выпечки сухой палочкой. Для этого центр коврижки проткните зубочисткой, если палочка выходит сухой, то коврижка готова, если влажной, то продолжайте выпекать.
![Медовая коврижка постная - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/64/36/640x.jpg")
Наша ароматная и вкусная коврижка готова! Приятного аппетита!