Ketrin Massya
понедельник, 17.32
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 18,57 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СычеваИнна ГришинаДжахана НиязоваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 7 нравится
122 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 1
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Шаг 2
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 2
Сухие ананасы кладем на на тесто.
Шаг 3
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 3
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Шаг 4
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 4
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Шаг 5
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ - Шаг 5
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта