Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клафути приготовленный из свежей черешни, миндальной муки, сорго, амарантовой муки и экстракта миндаля. Можно подавать с взбитыми сливками.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сорго | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Миндальная мука | 180 г | |
Мука амарантовая | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 60 г |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Черешня | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С и поставить решетку в духовке на среднюю позицию.
Смазать маслом круглую форму для выпечки (10 x 1).
Сахар-песок | 60 г | |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Миндальная мука | 180 г | |
Сорго | 2 ст. л. | |
Мука амарантовая | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить сахар, сливки, яйца, миндальную муку, сорго, амарантовую муку и экстракт миндаля.
Черешня | 500 г |
Разложить черешню в форме для выпечки.
Налить тесто поверх вишни.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 10 минут и подавать.