
Клафути с черешней
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клафути приготовленный из свежей черешни, миндальной муки, сорго, амарантовой муки и экстракта миндаля. Можно подавать с взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 16,82 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С и поставить решетку в духовке на среднюю позицию.
Шаг 2
Смазать маслом круглую форму для выпечки (10 x 1).
Шаг 3

Сахар-песок
60 г

Сливки 35-40%
240 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Миндальная мука
180 г

Сорго
2 ст. л.

Мука амарантовая
2 ст. л.

Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
В большой миске взбить сахар, сливки, яйца, миндальную муку, сорго, амарантовую муку и экстракт миндаля.
Шаг 4

Разложить черешню в форме для выпечки.
Шаг 5

Налить тесто поверх вишни.
Шаг 6
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать остыть 10 минут и подавать.