
Клафути с черносливом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт и пирог,два в одном)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 30,82 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив без косточек замачиваем в воде,и тем временем готовим тесто -заливку
Шаг 2

Яйца и пудру взбиваем блендером или миксером,до увеличения объема где-то в два раза
Шаг 3

До густоты взбиваем сливки
Шаг 4

В яичную смесь добавляем просеянную муку
Шаг 5

Тем временем чернослив необходимо отжать и разложить на бумажное полотенце,чтобы он отдал лишнюю жидкость
Шаг 6

Затем добавляем к тесту молоко и взбитые сливки ,аккуратно все перемешиваем
Шаг 7

Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом
Шаг 8

Выкладываем чернослив
Шаг 9

Равномерно чернослив заливаем тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут !Приятного аппетита!