
Ароматные аля Венские ВАФЛИ!
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
В данном случае фокус в том, что они хрустящие😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 37,73 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
100 г

Сахар ванильный
20 г

Кленовый сироп
2 ст. л.

Вода
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Начнем с того, что я делала и с пшеничной мукой, и с миндальной, и с черемуховой и с рисовой, получается одинаково вкусно, разница в мельчайших нюансах и акцентах. Так что нет рисовой, спокойно берите обычную пшеничную!)
Шаг 2
Итак, смешиваем яйца с остальными жидкими ингредиентами, добавляем растопл.слив.масло.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу.
Шаг 4
Смешиваем все, добавляем сахар. Кстати, если у вас нет кленового сиропа, ок, просто добавьте ПОБОЛЬШЕ сахара.
Шаг 5
А еще, знаете простой фокус с ВАНИЛЬНЫМ сиропом? Покупаете стручок ванили, погружаете его в емкость с сахаром, затем берете сахар и воду, поварили немного, вот он природный ванильный сироп, без химического ванилина!;)) и срочно в выпечку, и аромаааат 👍👍👍
Шаг 6
В общем смешиваете все до консистенции густой сметаны и в вафельницу. Если муки побольше (чуть гуще), то будут мягкие, если поменьше, соответственно хрустящие) сверху сахарной пудры, ягод, или нутеллу 🙈🙈🙈🙊🙊🙊 и приятного Вам аппетита!!!))))