
Венские вафли
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 24,19 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар-песок
п/в

Соль
1 щеп.

Маргарин
2 ст. л.

Яйцо куриное
120 г

Мука пшеничная
130 г

Кефир обезжиренный
170 г
без миксера, до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).
Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).