
Венские вафли
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 32,57 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
330
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2

Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3

К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4

Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5

К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6

Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8

Заместим тесто 🍥
Шаг 9

Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10

Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥