
Ванильные вафли на взбитых белках
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Наконец пришёл мой подарок на день рождения - мультипекарь ❤️ Это мой первый эксперимент с вафельницей, аромат просто нереальный по дому, на вкус тоже 👍, причём мне больше понравились, когда чуть подсохли)
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 36,86 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
2 г

Мука пшеничная
0,3 ст.

Сливочное масло
60 г

Сахар-песок
0,3 ст.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1,5 шт.
Масло растопить и оставить остывать. Отдельно взбить белки до пышной пены - должны увеличиться в 2 раза, но до плотных пик взбивать не нужно. Добавить сахар, ванилин, перемешать. К белковой массе добавить желтки, перемешать, ввести масло, муку и соль. Тщательно перемешать до однородности. Разогреть вафельницу, выложить тесто и печь около 5-6мин до подрумянивания. У меня получились 3 полноценные венские вафли из данного количества ингредиентов, хотя расчёт был на 2.