No avatar
суббота, 19.54
Гата

Гата

Порций10
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Национальные армянские печеньки:)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 6,53 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ани МАлинка АлинкаTanya PlavinskayaНаталья Шекета-Каган и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
170 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
7 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Маргарин
Маргарин
500 г
Кефир
Кефир
170 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
На столе муку с маргарином мелко порубить ножом, добавить кефир, погасить соду, добавить соль, тщательно перемешать, разделить на 4 части, каждую часть в целлофан, и в холоильник.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Муку обжарить на сковороде, пересыпать в глубокую посуду, немного остудить, довавить сахар, измельченые в мясорубке грецкие орехи (можно вовсе обойтись без них!), перемешать. Растопить масло на сковороде, остудить, добавить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3
Расскатать часть теста в прямоугольную форму, около 2 мм, сверху равномерно распределить 1/4 часть смеси из жареной муки. Скрутить рулет, начиная с широкой стороны прямоугольно раскатаного теста, край теста должен быть снизу, немного придавить рулет сверху, чтоб в разрезе получился овал, а не круг.
Шаг 4
Гата - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Фигурным ножом нарезать рулет под углом, приблизительно 3 см шириной. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить нарезаное. 1 яйцо взбить вилкой, смазать каждый кусочек, немного посыпать сахаром. В разогртую до 180-200 градусов духовку, на минут 30

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта