суббота, 19.54
Гата

Гата

Порций10
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Национальные армянские печеньки:)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 6,53 г
61
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 500 г
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 170 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 7 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст.
Маргарин
Маргарин500 г
Кефир
Кефир170 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
На столе муку с маргарином мелко порубить ножом, добавить кефир, погасить соду, добавить соль, тщательно перемешать, разделить на 4 части, каждую часть в целлофан, и в холоильник.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Муку обжарить на сковороде, пересыпать в глубокую посуду, немного остудить, довавить сахар, измельченые в мясорубке грецкие орехи (можно вовсе обойтись без них!), перемешать. Растопить масло на сковороде, остудить, добавить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3
Расскатать часть теста в прямоугольную форму, около 2 мм, сверху равномерно распределить 1/4 часть смеси из жареной муки. Скрутить рулет, начиная с широкой стороны прямоугольно раскатаного теста, край теста должен быть снизу, немного придавить рулет сверху, чтоб в разрезе получился овал, а не круг.
Шаг 4
Гата
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Фигурным ножом нарезать рулет под углом, приблизительно 3 см шириной. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить нарезаное. 1 яйцо взбить вилкой, смазать каждый кусочек, немного посыпать сахаром. В разогртую до 180-200 градусов духовку, на минут 30
Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Гата
Армянская кухня
9
116
0
Asya Yan
Гата с хоризом
Армянская кухня
2
17
0
HabibaGodjaeva48
Гата
Армянская кухня
32
322
2
f1n04ka
Гата
Армянская кухня
15
113
0
Asya Yan
Армянская круглая Гата
Армянская кухня
1
13
0
valeristu
Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром
Домашние рецепты
2
19
0
valeristu
Веганский брауни с вишней
Домашние рецепты
3
16
0
valeristu
Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Домашние рецепты
2
18
0
valeristu
Булочки с шафраном, корицей и изюмом
Домашние рецепты
2
18
0
valeristu
Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном
Домашние рецепты
1
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта