No avatar
суббота, 19.54
Гата

Гата

Порций10
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Национальные армянские печеньки:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 6,53 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ани МАлинка АлинкаTanya PlavinskayaНаталья Шекета-Каган и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
На столе муку с маргарином мелко порубить ножом, добавить кефир, погасить соду, добавить соль, тщательно перемешать, разделить на 4 части, каждую часть в целлофан, и в холоильник.
Шаг 2
Муку обжарить на сковороде, пересыпать в глубокую посуду, немного остудить, довавить сахар, измельченые в мясорубке грецкие орехи (можно вовсе обойтись без них!), перемешать. Растопить масло на сковороде, остудить, добавить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3
Расскатать часть теста в прямоугольную форму, около 2 мм, сверху равномерно распределить 1/4 часть смеси из жареной муки. Скрутить рулет, начиная с широкой стороны прямоугольно раскатаного теста, край теста должен быть снизу, немного придавить рулет сверху, чтоб в разрезе получился овал, а не круг.
Шаг 4
Гата - Шаг 4
Фигурным ножом нарезать рулет под углом, приблизительно 3 см шириной. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить нарезаное. 1 яйцо взбить вилкой, смазать каждый кусочек, немного посыпать сахаром. В разогртую до 180-200 градусов духовку, на минут 30

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта