Ангелина Пузанова
суббота, 23.01
Гата

Гата

Порции3
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Восточная сладость со сложным и необычным вкусом: большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 43,05 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaВера ИгнатоваИнна ГришинаAnna Alesk и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки перетереть 130 грамм муки со 125 граммами сливочного масла, добавить сахар и один пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать. В миску просеять 400 грамм муки, нарезать холодное масло, перетереть руками, добавить соду, одну пачку ванильного сахара, два яйца + один белок и сметану. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на три части и каждую раскатать в пласт (толщиной около 3 мм), равномерно распределить сливочную начинку, свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Выложить гату на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток взболтать с молоком и смазать каждый рулетик. Выпекать в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта