вторник, 19.35
Армянская круглая Гата

Армянская круглая Гата

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 45,6 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Мацун
Мацун 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Мацун
Мацун0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль1 щеп.
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2
Армянская круглая Гата
Ванилин
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.

Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)
Посмотреть еще
qwertyasd
Гата
Армянская кухня
6
43
2
HabibaGodjaeva48
Гата
Армянская кухня
9
116
0
maruse4ka
Назук(армянская выпечка).
Армянская кухня
24
186
1
Asya Yan
Гата с хоризом
Армянская кухня
2
17
0
Olga2004
Пахлава армянская.
Армянская кухня
16
124
0
HabibaGodjaeva48
Гата
Армянская кухня
32
322
2
f1n04ka
Гата
Армянская кухня
15
113
0
anna011
Хоровац
Армянская кухня
0
0
0
povarenok
Овсяные талеры
Немецкая кухня
11
107
3
Nina
Ватрушки с ягодами
Домашние рецепты
8
43
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта