Asya Yan
вторник, 19.35
Армянская круглая Гата

Армянская круглая Гата

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимая выпечка с сахарной начинкой (хоризом) на кисломолочном продукте- мацуне. Если не знаете, где его купить, то думаю подойтет кефир, но нужен самый густой, какой найдете.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 19,21 г
Углеводы 45,6 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Мацун
Мацун 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Мацун
Мацун0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль1 щеп.
Просеять муку с солью и содой, вылить растопленное остывшее масло (мне показалось, лучше будет если оно не полностью растопленное, а очень, очень мягкое), добавить яйцо, взболтанное с мацуном, взбивать около 5 минут, накрыть тесто и оставить на 20мин. Я муку досыпала в конце на глаз, до консистенции, чтобы тесто почти не липло к рукам, затем убрала на 30мин в холодильник).
Шаг 2
Армянская круглая Гата - Шаг 2
Ванилин
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,8 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
В сковороде немного поджарить муку без масла, добавить сахар и ванилин, масло, перемешать, чтобы получилось однородная крошка.

Тесто раскатать в круг, толщиной около 1,5-2см. Выложить остывшую начинку на середину, собрать бока теста со всех сторон к центру, как бы сформировав вокруг начинки шар, соединить все края, слегка раскатать, чтобы толщина пирога стала около 1,5см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазать желтком по всей поверхности. Духовку разогреть до 200гр. Выпекать до румяности. Подавать полностью остывшим, так лучше ощущается начинка)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта