
Печенье песочное, тёртое
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, агада
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
4005555 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
180 г

Клубничное варенье
56465657856 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
4 ст. л.
Всеё
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до однородности.
Шаг 3
Поштучно добавлять яйцо , так же взбивать до однородности.
Шаг 4
Постепенно вмешивать муку , пока тесто прилипает к рукам. Как только оно перестало прилипать , вынимаем из тары( здесь важно не переборщить с мукой , иначе песочное печенье не будет нежным).
Шаг 5
Делим тесто на две части, что-то вроде 2 к 3 ( это тип 2/5 и 3/5). Кладём оде части в отдельные пакеты, большую часть в морозильник , меньшую в холодильник. Ждём 40 минут - час.
Шаг 6
Включаем греться духовку на 180 верх-низ.
Шаг 7
Вынимаем большую часть из холодильника и на противень (либо устеленную бумагой, либо смазанную маслом)раскатываем тесто. Обмазываем сверху вареньем. Затем достаём меньшую часть теста из морозильной камеры и трём на терку поверх варенья. Ставим в духовку. Вынимаем по готовности (в среднем 40 минут)