Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой. Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Растираем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.муку можно немного поджарить, охладить и соединить. Сахар можно взять обычный, а можно тростниковый. Орехи измельчить и соединить. Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, распределяем равномерно. Сворачиваем в рулет, немного приплюснуть и смазать желтком и нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 см. Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 24 печенья. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.