Вера Ингалычева
суббота, 14.14
Армянское печенье «Гата»

Армянское печенье «Гата»

Порций6
Время50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Восточные сладости покоряют своим неповторимым вкусом. Армянское печенье «Гата» на кефире получается ароматным и вкусным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 47,88 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ЯцюрикТанюшка ГремякинаJulia StarOlka Savchuk и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Армянское печенье «Гата» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Соль
Соль
1 щеп.
Кефир
Кефир
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
п/в
В глубокую посуду просеиваем два стакана муки. Добавляем соль и ванилин. Кладем половину сливочного масла, растираем вилкой. При желании тесто можно замесить с помощью блендера. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой. Наливаем теплый кефир, перемешиваем массу. Замешиваем густое тесто, кладем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Армянское печенье «Гата» - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
90 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Растираем сливочное масло, соединяем с мукой и сахаром.муку можно немного поджарить, охладить и соединить. Сахар можно взять обычный, а можно тростниковый. Орехи измельчить и соединить. Перемешиваем до однородности. Получается густая начинка, она придает печенью нежный привкус. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой, распределяем равномерно. Сворачиваем в рулет, немного приплюснуть и смазать желтком и нарезать на кусочки длиной примерно 3-4 см. Заготовки кладем на противень, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Из такого количества продуктов выход 24 печенья. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта