
Гата
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
И готовятся быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 43,75 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
383
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный белок
1 шт.

Сметана
250 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар ванильный
5 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
400 г

Сливочное масло
250 г
В муку нарезать холодное масло
Шаг 2

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Шаг 3

Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Шаг 4

Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Шаг 5

Муку перетереть с холодным маслом
Шаг 6

Добавить сахар и ванильный сахар
Шаг 7

Перемешать
Шаг 8

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 9

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!