👑Хабиба 👑
воскресенье, 06.46
Гата

Гата

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 43,75 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaНаталия ШульгинаАнастасия ТулаеваNasiba Sultonova и 32 нравится
344 добавили себе
380
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана
Сметана
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гата - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сметана
Сметана
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
В муку нарезать холодное масло
Шаг 2
Гата - Шаг 2
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Шаг 3
Гата - Шаг 3
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Шаг 4
Гата - Шаг 4
Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Шаг 5
Гата - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Муку перетереть с холодным маслом
Шаг 6
Гата - Шаг 6
Добавить сахар и ванильный сахар
Шаг 7
Гата - Шаг 7
Перемешать
Шаг 8
Гата - Шаг 8
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 9
Гата - Шаг 9
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта