👑Хабиба 👑
воскресенье, 21.04
Гата

Гата

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Гата – это сладкая кавказская выпечка с ореховой начинкой. Иногда ее формируют в форме вышеупомянутой толстой лепешки, иногда – в форме булочек, что никак не влияет на замечательный вкус этой кавказской выпечки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 51,32 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana Kuganღღღ Alenushka ღღღАлина ДьячковаEnesh Babaeva и 6 нравится
117 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин
Ванилин
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Маргарин
Маргарин
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Сметана
Сметана
400 г
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
1. Муку разделить на 2 части: одна часть пойдет на приготовление теста, вторая – в начинку — в начинку.

2. Приготовление теста: маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, тщательно разминая руками, добавить сметану и соду, а также ванилин – по вкусу. Все тщательно размешать. Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто прилипает, добавить в него еще немного муки и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Приготовление начинки: орехи очистить от скорлупы и растолочь. Сахар, сливочное масло, ванилин, подготовленные орехи и оставшуюся муку смешать до получения однородной массы, напоминающей маслянистую крошку. По желанию можно заменить часть сахара медом.

4. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать так, чтобы получился прямоугольник толщиной около 3 мм. Равномерно распределить 1/4 часть начинки по каждому из получившихся прямоугольников, закрутить их в рулеты. Получившиеся рулеты смазать яичным желтком, чтобы будущая гата получилась румяной и аппетитной.

5. Каждый рулет нарезать на прямоугольники или треугольники, по желанию это можно с фигурным лезвием, тогда ваша кавказская выпечка получится еще красивее. Выпекать гату на смазанном противне при температуре 180 до румяности.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта