Виктория Витковская
вторник, 03.12
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 30,95 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваРаушан МуханбетоваЛюдмила ПанфиловаLyudmyla Horobchenko и 21 нравится
166 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 1

Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Шаг 2
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 2

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 3
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 3

Банан очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 4

Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 5

Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.

Шаг 6
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 6

Оставшееся тесто выложить в форму.

Шаг 7
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 7

Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 8
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 8

Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.

Шаг 9
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта