
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Банан очистить и нарезать пластинками.

Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.

Оставшееся тесто выложить в форму.

Выпекать в течение 20 минут.

Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.

Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.