Виктория Витковская
вторник, 03.12
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 30,95 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваРаушан МуханбетоваЛюдмила ПанфиловаLyudmyla Horobchenko и 21 нравится
166 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
175 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
150 г
Крыжовник
Крыжовник
50 г
Смородина черная
Смородина черная
50 г
Яблоко
Яблоко
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

Шаг 2
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
200 г

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 3
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 3
Банан
Банан
150 г

Банан очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл

Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 5

Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.

Шаг 6
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 6

Оставшееся тесто выложить в форму.

Шаг 7
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 7

Выпекать в течение 20 минут.

Шаг 8
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Смородина черная
Смородина черная
50 г
Крыжовник
Крыжовник
50 г

Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.

Шаг 9
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой - Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта