
Бисквит с фруктами
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении бисквит с киви и бананами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 22,5 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделяем белки от желтков и вилкой взбалтываем желтки.
Шаг 2

Отдельно миксером взбалтываем белки. Чтоб они хорошо взбились, это желательно делать в абсолютно сухой чистой СТЕКЛЯННОЙ миске, и следите, чтоб не попал желток
Шаг 3

Взбалтываем до такого состояния, чтоб переворачивая, масса не шевелилась
Шаг 4

Добавляем желтки к белкам и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой (она не даст белкам сесть), затем добавляем сахар, опять немного перемешиваем и муку в 2 захода. Важно перемешивать плавно, не быстро, чтоб белки не упали. Обильно смазываем жаровню сливочным маслом, выливаем массу и ставим в заранее разогретую на 175 градусов духовку. Через минут 5 уменьшаем огонь до 160 градусов. Всего корж находится в духовки 30мин. Во время приготовления, духовку открывать нельзя! После 30мин духовку выключаем и не достаем корж кще минут 10. За это время делаем начинку
Шаг 5

Достаем корж и разрезаем пополам. Круговыми движениями руки, снимаем немного мякиша. Это нам на присыпку и заодно получим место для начинки
Шаг 6

Миксером смешиваем масло и сгущенку.
Шаг 7

Большей частью приготовленного крема смазываем бра коржа (можно немного оставить для украшения)
Шаг 8

Нарезаем тонко банан и киви и раскладываем на один из коржей
Шаг 9

Дальше украшаем на свой вкус. Можно смазать остатками крема и обсыпать нашей присыпкой, можно полить глазурью и украсить фруктами.( главное не переборщить с шоколадом, иначе он перебивает вкус)
Шаг 10

Один из вариантов украшения