
Печенье из гречневой (или полбяной) муки с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Иногда хочется разнообразия и тогда можно вместо обычного печенья на пшеничной муке приготовить такой вариант) ничуть не хуже, я скажу.
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Сахара в оригинале рецепта 150г, я уменьшала и то показалось сладковато)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,44 г
Углеводы 52 г
439
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Сода пищевая
5 г

Сахар тростниковый
110 г

Сливочное масло
110 г

Имбирь молотый
2 ч. л.

Мука гречневая
150 г

Яйцо куриное
1 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности и просветления. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, имбирь, соду и соль, перемешать, добавить кусочки шоколада, перемешать, накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин. Из теста сформировать шарики печенья, слегка приплюснуть и выложить на приличном расстоянии друг от друга на противне, застеленном ковриком/пергаментом
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.
Выпекать при 180С около 12-15мин. Остудить.