
Печенье из гречневой муки с творогом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.

В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.

Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.

Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.

Также всыпаем и пшеничную муку.

Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.

Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.

Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).

Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.

Гречневое печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!