Asya Yan
суббота, 19.34
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 26,42 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3
Сливовый пирог - Шаг 3
Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта