
Сливовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт @cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 26,42 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вино красное полусухое
50 г

Сливочное масло
15 г

Слива синяя
15 шт.

Корица
п/в

Кардамон (молотый)
п/в

Бадьян
п/в

Мёд
30 г

Сахар тростниковый
30 г

Гвоздика (молотая)
п/в
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
15 г

Мука пшеничная
120 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
110 г

Сливки 30-33%
30 г

Соль
0,5 ч. л.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3

Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.