
Слойки с джемом
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.

Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!

Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.

Смазываем яйцом пласт теста.

Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.

С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.

Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.

На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.

Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.

Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.

Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.

Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.

Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!