RoxinaRed
вторник, 09.09
Мои Графские Развалины

Мои Графские Развалины

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Безумно вкусно,но из-за сгущенки может быть немного приторно.
К тому же такой торт занимает примерно 3-3,5 часа,но оно того стоит.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 42,39 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
RoxinaRed нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный Желток- 6 штук,Сахарная пудра -2 стакана,мука щепотка.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2
Мои Графские Развалины - Шаг 2

Яйцо - 4 штуки,сахар - стакан,мука -стакан,сода - чайная ложка.
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Это его родной бисквит,но лично мне и моим родным не очень он нравиться,поэтому можно сделать и другой бисквит.
Нам нравиться бисквит,как на Прагу,только,естественно,без какао здесь.

Шаг 3
Мои Графские Развалины - Шаг 3

Молоко сгущённое и сливочное масло -200грамм.
Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4

Яичный белок -2 штуки,сахарная пудра -0,5 стакана,грецкие орехи по вкусу.

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5

И последний шаг - это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.
Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта