No avatar
вторник, 19.20
Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"

Порций25
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 42,56 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaGalina .Людмила ПанфиловаAnna Ivan4enko и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Розочки" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г

Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.

Шаг 2
Печенье "Розочки" - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сметана
Сметана1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.

Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3
Печенье "Розочки" - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.

Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок

Шаг 4
Печенье "Розочки" - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех300 г

Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).

Шаг 5
Печенье "Розочки" - Шаг 5

Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.

Шаг 6
Печенье "Розочки" - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта