Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 300 г |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Грецкий орех | 300 г |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 300 г |
Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок
Грецкий орех | 300 г |
Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).
Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.
Сахарная пудра | п/в |
Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!