![Печенье "Розочки"](https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/a5/640m.jpg)
Печенье "Розочки"
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом моей мамы. Очень вкусные печенья с безе и орешками, которые к тому же украсят ваш стол. Пекла на Новый Год, решила выложить на сайте. Надеюсь вам понравится!
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье "Розочки" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/a6/640x.jpg")
Берем масло и муку и рубим. Удобно делать на доске.
![Печенье "Розочки" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/a8/640x.jpg")
Пересыпаем в миску. Добавляем сметану, желтки и соду (я предварительно тушу ее в ст.л. уксуса, можно в сметане). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
![Печенье "Розочки" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/ab/640x.jpg")
Из белков взбиваем безе, по-тихоньку добавляя сахарный песок
![Печенье "Розочки" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/ac/640x.jpg")
Отрываем кусок теста величиной в кулак и раскатываем его в прямоугольной форме толщиной приблизительно 5 мм. Сверху мажем безе и засыпаем орехами (любые орехи на вкус).
![Печенье "Розочки" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/af/640x.jpg")
Закатываем все в рулет. Режем рулет на куски шириной 4-5 см. Каждый кусок собираем с одного конца и выкладываем на противень собранной стороной вниз.
![Печенье "Розочки" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/8a/b1/640x.jpg")
Печенье выпекается 15-20 минут в предварительно нагретой духовке до 180 гр. Должно чуть-чуть подрумяниться. Даем остыть и перед сервировкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!