Ирина Тернополь
четверг, 22.32
Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 41,9 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия НелюбинаВера МорозоваНаталья Коршунова (Косарева)Марина Борзова и 15 нравится
214 добавили себе
233
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
220 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырный французкий хлеб - Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
Вода
220 мл

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Шаг 2
Сырный французкий хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Шаг 3
Сырный французкий хлеб - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Шаг 4
Сырный французкий хлеб - Шаг 4

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта