Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 22.32
Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 41,9 г
283
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
207 добавили себе
226
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 220 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырный французкий хлеб
Соль
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие25 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Вода
Вода220 мл

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Шаг 2
Сырный французкий хлеб
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Шаг 3
Сырный французкий хлеб
Сыр твердый
Сыр твердый150 г

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Шаг 4
Сырный французкий хлеб

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Посмотреть еще
figurina
Сырный хлеб с шампиньонами
Русская кухня
7
39
1
patee
Сырный хлеб
Английская кухня
35
155
0
Olga03
Сырный хлеб
Домашние рецепты
10
127
1
julia55-08
Сырный хлеб
Итальянская кухня
12
116
0
Povar
Овсяный хлеб
Домашние рецепты
10
118
1
povarenok
Банановый хлеб
Американская кухня
5
75
1
Povar
Домашний хлеб с орехами
Домашние рецепты
11
132
1
Olga03
Тыквенный хлеб
Домашние рецепты
2
40
0
Katerina
Итальянский хлеб
Итальянская кухня
12
125
5
Bianca
Сладкий хлеб
Итальянская кухня
6
67
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта