
Трубочки с мясом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 23,11 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
400 г

Телятина
350 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Подсолнечное масло
30 мл

Вода
100 мл

Соль
3 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2

Слоеное тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте лентами шириной 2 см, а длиной не менее 25-30 см. У нас слоеное тесто продается в длинных листах, поэтому я лишь слегка раскатываю его вдоль длины. Оберните металлические конусы для приготовления трубочек полоской теста, наслаивая ее до самого конца конуса.
Шаг 3

Выложите трубочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте трубочки взбитым желтком. По желанию можно взбить его с 30-40 мл молока. Испеките заготовки примерно 20-25 минут на среднем уровне. Следите за тем, чтобы трубочки не подгорели. Затем извлеките их из духовки, слегка остудите и удалите конусы.
Шаг 4

Пока слоеные трубочки выпекаются, займитесь мясом. Зачистите телятину от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Пропустите их через мясорубку или нарежьте мелким кубиком. Очистите и промойте лук, половину луковицы тоже нарежьте мелким кубиком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом вилкой.
Шаг 5

Поджарьте все на сковороде в растительном масле 10-12 минут, а затем влейте горячую воду и потушите еще 10-15 минут. Можно добавить и другие специи, пряности и лавровый лист. Важно, чтобы начинка стала мягкой, сочной.
Шаг 6

Начините трубочки мясом, проталкивая его трубочкой или соломинкой. Можно запечатать отверстия трубочек кружочком соленого огурца. Подавайте закусочные трубочки из слоеного теста с мясом к столу теплыми с различными соусами.