Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить ароматные, сытные перепички с салом, луком, укропом и угостить своих родных за домашним обедом или ужином. Перепички – это вкусный перекус на протяжении всего дня. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Кефир | 270 мл |
Мука пшеничная | 420 г |
Сало | 150 г |
Лук репчатый | 210 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кефир | 270 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сало | 150 г | |
Лук репчатый | 210 г | |
Мука пшеничная | 420 г | |
Укроп | 20 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Сало нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до легкого зарумянивания. К салу добавьте нарезанный лук. Перемешайте и жарьте до мягкости. Остудите до комнатной температуры. В миску налейте кефир любой жирности. Добавьте соду, перемешайте. Насыпьте соль, добавьте сало с луком. Перемешайте. Насыпьте стакан муки. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте рубленый укроп и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте на 20 минут. Разделите на 8 частей. Раскатайте в пласт и наколите вилкой. Обжарьте на подсолнечном масле до румяного цвета. Приятного аппетита!