
Шоколадный пудинг
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Пароварка |
Чуть было не передумала готовить, из-за водяной бани - у меня уже есть рецепт такого пирога, с апельсином, ооочень вкусный, похожий на трюфель. Но решила оставить, и не зря, он такой же вкусный, нежный, только с кофейным соусом.
Вместо пахты я нашла такую замену : на 1 стакан молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 5 мин и использовать.
Вместо пахты я нашла такую замену : на 1 стакан молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 5 мин и использовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 39,76 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
75 г

Сахар коричневый
25 г

Пахта
0,5 ст.

Мука пшеничная
220 г

Ванилин
0,5 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сливочное масло
75 г

Какао
25 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру и соду. На водяной бане/в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и коричневым сахаром, ванилином. Немного остужаем и смешиваем с мучной смесью. Добавить яйцо и пахту. Очень быстро замесить тесто.
Тут ремарка: я не знаю, какой плотности тесто должно быть, в оригинале не указано. У меня оно было ооооочень плотное, я добавила ещё немного кефира на глаз, чтобы тесто хотя бы стало однородным. И руками утрамбовала эту плотную массу в форму.
Форма для выпечки у меня силикон, можно взять любую жаропрочную, проложив смазанным маслом пергаментом.
Выложить тесто, поставить на водяную баню, накрыть слоем пергамента (у меня форма 16см, вошла идеально и я не накрывала), накрыть крышкой и варить около часа. Тут вторая ремарка - получилось плотновато. Я бы варила минут 45-50, чтоб получилось чуть мягче. Проверяйте зубочисткой, но готовность видно и на глаз.
Тут ремарка: я не знаю, какой плотности тесто должно быть, в оригинале не указано. У меня оно было ооооочень плотное, я добавила ещё немного кефира на глаз, чтобы тесто хотя бы стало однородным. И руками утрамбовала эту плотную массу в форму.
Форма для выпечки у меня силикон, можно взять любую жаропрочную, проложив смазанным маслом пергаментом.
Выложить тесто, поставить на водяную баню, накрыть слоем пергамента (у меня форма 16см, вошла идеально и я не накрывала), накрыть крышкой и варить около часа. Тут вторая ремарка - получилось плотновато. Я бы варила минут 45-50, чтоб получилось чуть мягче. Проверяйте зубочисткой, но готовность видно и на глаз.
Шаг 2

Ликер
0,5 ст. л.

Кофе растворимый
0,5 ст. л.

Сливочное масло
25 г

Сливки 30-33%
150 г

Шоколад темный, 60-69% какао
75 г
Шоколад растопить тем же способом с маслом, добавляем горячие сливки, кофе, нагреваем др однородности. Снимаем, добавляем ликёр по желанию. Поливаем пудинг горячим соусом.