
Шоколадно-пудинговый рулет
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Наполнила рулет я кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости вливаем растительное масло.

Добавляем разрыхлитель.

Вмешиваем ванильный и шоколадный пудинги.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Пока бисквит печётся, готовим крем. В сливки добавляем кусочки белого шоколада. Ставим миску на водяную баню.

Нагреваем периодически перемешивая до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.

Добавляем кокосовую стружку, размешиваем. Снимаем с бани и даем крему остыть.

Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.

Разворачиваем рулет и аккуратно отделяем пергамент от бисквита. Перекладываем бисквит на фольгу, наносим весь крем. Заворачиваем, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая фольгой.

Заворачиваем полностью в фольгу и убираем рулет в холодильник на несколько часов.

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Обмазываем рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпаем какао порошком.

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!