
Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. Можно приготовить с любыми любимыми ягодами. У меня квадратная форма 20х20см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 39,27 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар коричневый
18 г

Сахарная пудра
60 г

Молоко коровье
1 ст. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сахар-песок
150 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
190 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
120 г

Ванилин
1 шт.

Соль
0,3 ч. л.

Черника
350 г

Сливочное масло
85 г
Духовку разогреть до 220С. Отложить 0.5 стакана муки, остальную муку смешать с солью, содой.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.
Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до пышности. По одному ввести яйца, смешать с мучной смесью, добавить сметану, перемешать.
Отдельно смешать коричневый сахар, корицу и отоженную муку.
В форму для выпечки (силикон или смазать) выложить треть теста, выложить половину черники (если замороженная, лучше сначала смешать с небольшим количеством крахмала), посыпать половиной коричной смеси, повторить слои (это сложновато, но слои потом смешаются и выйдет равномерно)
Выпекать около 60мин, остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру, смазать остывший пирог.