
Тарт с грушей, фундуком и шоколадом
Порции | 4 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепты @cakes_spirit всегда превосходны, но и всегда очень трудоемки, сейчас так мало времени на них, но ради этого тарта стоит немного потрудиться)
Для песочного теста нужна фундучная мука, но в принципе можно взять и миндальную. Форма 27х10см
Для песочного теста нужна фундучная мука, но в принципе можно взять и миндальную. Форма 27х10см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 32,75 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
55 г

Сахарная пудра
35 г

Яйцо куриное
20 г

Лесной орех (фундук) тертый
15 г

Соль
1 г

Мука пшеничная
100 г
Для тарта яйцо отмерить, убрать в холодильник. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильник. Обе муки, сахарную пудру, соль смешать миксером, добавить масло, насадкой весло перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешать. Быстро раскатать между 2 листами бумаги для выпечки в пласт около 2мм, в таком виде убрать в холодильник на 4-6ч. Духовку нагреть до 155С, тесто выложить в форму, сформировав дно и бортики, убрать в морозильник на 20мин. Выпекать около 12мин до полуготовности
Шаг 2

Сливки 30-33%
80 г

Сливочное масло
25 г

Яйцо куриное
65 г

Лесной орех (фундук) тертый
40 г

Мука пшеничная
15 г

Шоколад темный, 60-69% какао
8 г

Сахар коричневый
50 г
Для франжипана сливки довести до кипения, залить шоколад с нарезанным маслом, оставить на 1-2мин,затем перемешать до однородности. Добавить обе муки, сахар, яйцо, пробить блендером. Заполнить заготовку из теста, не доходя до краёв на 5мм.
Шаг 3
Для начинки из груши: помытую грушу, не очищая о кожуры, нарезать на 16 долек. Выложить на разогретую сковороду сковороду и готовить до мягкости с 2 сторон. Добавить половинки фундука и равномерно посыпать сахаром. Готовить под крышкой пока груша не впитает сахар, периодически переворачивая. Духовку нагреть до 175С. Груши и фундук распределить поверх франжипана, слегка вдавливая. Выпекать около 30мин,остудить в форме, затем вынуть.