
Кремовая запеканка с яблоком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкий низкокалорийный вариант запеканки. Творог и кефир можно взять пониженной жирности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 7,15 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
1 ст. л.

Кефир
100 мл

Заменитель сахара
п/в

Пшеничные отруби
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Овсяные отруби
1 ст. л.
Отруби смолоть в муку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами, добавить сахарозаменитель по вкусу и выложить в форму для выпечки (18-20см), печь при 180С 15-20мин.
Шаг 2

Яйцо куриное
2 шт.

Яблоко
1 шт.

Кефир
100 мл

Корица
п/в

Заменитель сахара
п/в

Творог 5-9% жирности
500 г

Пшеничные отруби
1 ст. л.

Овсяные отруби
2 ст. л.
Так же, как в прошлом шаге, смолоть отруби в муку. Взбиваем все ингредиенты кроме яблока и корицы блендером до однородности. Выкладываем творожную начинку на испеченный корж, сверху кладём пластинки очищенного яблока, посыпаем корицей и снова отправляем в духовку при 180С до готовности (около 40-45мин)