Aliaksandr adik
четверг, 13.34
Венское печенье

Венское печенье

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Песочное печенье со сливовым вареньем и грецким орехом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 45,5 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье
Сливовое варенье
700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венское печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Сливовое варенье
Сливовое варенье
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Венское печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 3
Венское печенье - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Растапливаем сливочное масло. Можно на плите в кастрюльке, можно в микроволновке в режиме «Разморозка».
Шаг 4
Венское печенье - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится. Даем немного времени чтобы смесь остыла до теплого состояния.
Шаг 5
Венское печенье - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вбиваем в миску с теплой смесью сливочного масла 2 куриных яйца.
Шаг 6
Венское печенье - Шаг 6
Взбиваем теплую смесь сливочного масла с сахаром и 2 куриными яйцами до однородной массы. Я взбивал блендером.
Шаг 7
Венское печенье - Шаг 7
Добавляем к полученной масляно-яичной основе смесь муки из шага 2.
Шаг 8
Венское печенье - Шаг 8
Замешиваем песочное тесто. Если тесто получается влажным, добавьте муки. Если тесто получается сухим, добавьте немного воды. В итоге должно получиться мягкое, нежное и не липкое тесто.
Шаг 9
Венское печенье - Шаг 9
Полученное тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 10
Венское печенье - Шаг 10
Меньшую часть теста можно положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чуть-чуть приплюснуть для увеличения площади заморозки и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 11
Венское печенье - Шаг 11
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем вторую часть теста в центр бумаги.
Шаг 12
Венское печенье - Шаг 12
Руками или скалкой распределяем или раскатываем тесто на противне. Края теста поправляем при необходимости лопаткой.
Шаг 13
Венское печенье - Шаг 13
Сливовое варенье
Сливовое варенье
350 г
Выкладываем сливовое варенье и распределяем его равномерно по поверхности теста.
Шаг 14
Венское печенье - Шаг 14
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Ломаем пальцами грецкий орех и посыпаем поверх варенья. (Кто не любит грецкие орехи, можно их не добавлять. Мне лично больше нравится с орехом).
Шаг 15
Венское печенье - Шаг 15
Достаем из морозильника кусок подмороженного теста и напираем его с помощью крупной терки поверх варенья и орехов.
Шаг 16
Венское печенье - Шаг 16
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут нижний нагрев без конвекции (Вы ориентируетесь на свою духовку, вы ее лучше знаете).
Шаг 17
Венское печенье - Шаг 17
По готовности, еще не остывшее печенье, нарезать на кусочки любимой формы (квадратики, треугольнички или как вздумаете). Даем печенью остыть и наслаждаемся своим творением!!!
Шаг 18
Венское печенье - Шаг 18
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта