Anastasia Kazakova
среда, 20.56
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажные и мягкие внутри, с легкой корочкой снаружи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 44,34 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные кексы - Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем. Добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем, добавляем ванилин. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все мешаем до однородной массы. Добавляем какао, опять хорошо взбиваем. Какао можно добавить больше, надо смотреть на консистенцию тесто, оно довольно густое.
Шаг 2
Шоколадные кексы - Шаг 2
Шоколад, резанные на небольшие квадраты, забавляем и перемешиваем.
Шаг 3
Шоколадные кексы - Шаг 3
Распределяем в форму и выпекаем ~30 минут (я выпекала 32) в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме верх-низ. В конце проверяем зубочисткой, она будет слегка влажной, но не сильно. Можно залить полные формочки, так как кексы не сильно поднимаются.
Шаг 4
Шоколадные кексы - Шаг 4
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта