Asya Yan
воскресенье, 13.10
Кекс с клюквой и апельсином

Кекс с клюквой и апельсином

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 39,95 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdieva и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку разогреть до 180С. У меня силиконовая форма для кекса, остальные лучше смазать маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар растереть с цедрой 1 апельсина,пока смесь не станет бледно-оранжевой. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить масло, яичную смесь, ваниль и апельсиновый сахар. Перемешать до однородности и частями ввести мучную смесь. Перемешать до объединения. Клюкву присыпать небольшим количеством муки, чтоб сильно не выделяла сок в процессе выпечки, перемешать и ввести в тесто. Выложить в форму для выпечки. Выпекать около 60мин до готовности (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.
Шаг 2
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина, густоту регулируйте количеством сока или пудры. Украсить кекс глазурью и клюквой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта