
Кекс с клюквой и апельсином
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 39,95 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Молоко коровье
180 г

Апельсин
1 шт.

Мука пшеничная
280 г

Клюква
200 г

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Подсолнечное масло
110 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180С. У меня силиконовая форма для кекса, остальные лучше смазать маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар растереть с цедрой 1 апельсина,пока смесь не станет бледно-оранжевой. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить масло, яичную смесь, ваниль и апельсиновый сахар. Перемешать до однородности и частями ввести мучную смесь. Перемешать до объединения. Клюкву присыпать небольшим количеством муки, чтоб сильно не выделяла сок в процессе выпечки, перемешать и ввести в тесто. Выложить в форму для выпечки. Выпекать около 60мин до готовности (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.
Шаг 2
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина, густоту регулируйте количеством сока или пудры. Украсить кекс глазурью и клюквой.